Внедрение CRM-системы для компании, которая производит предметы искусства и рукоделия. В отделе продаж работает 7 специалистов по продажам, а в самой компании - 15 человек, включая менеджеров, дизайнеров и производителей.

Руководство решило внедрить amoCRM, потому что заметило, что входящие контакты пропадают, а те, с кем уже ведется сделка, забываются.

Цели

“Волшебная страна” работала на входящих звонках. Их приносила реклама на сайте и социальных сетях. В будущем будет добавлен лендинг, а также будет наращиваться масса исходящих звонков.

Главная цель - учет всех контактов, экономия времени специалистов по продажам.

Что мы сделали?

Парадокс был в том, что компания не знала и не понимала своего бизнес-процесса. Продажи совершались по входящим звонкам , потому руководители не обращали внимания на то, как именно они совершаются, что клиентов беспокоит, какой цикл сделки.

Наш бизнес-аналитик проанализировал работу отдела продаж и производства, выделил ряд вопросов и провел полный аудит отдела продаж. Он создал графическую модель бизнес-процесса и показал ее руководителям.


Сказать, что они удивились - ничего не сказать. С первого взгляда они начали замечать проблемные места, задавать вопросы по оптимизации. Им было интересно, как изменится работа компании по новому бизнес-процессу, потому они решили поработать первое время по старому (хаотично), а затем изменить структуру работы.

Исходя из модели мы настроили воронку, интегрировали amoCRM с телефонией, настроили сквозную аналитику, рассылку SMS сообщений.

Также мы обучили менеджеров и всех сотрудников навыками по работе с программным обеспечением и показали, как легко создавать и вести сделки в программе. Для вновь прибывших сотрудников в штат мы подготовили несколько видеозаписей по работе в программе.

Итоги

По входящим заявкам сотрудники стали перезванивать в течении минуты. Вся информация стала структурированной, не терялась. Специалистам стало удобно прослушивать звонки, они стали выписывать итоги разговора, отсылать их клиентам.

Карточки клиента и дополнительная воронка позволили легко сегментировать потенциальных клиентов, передавать серьезные сделки более опытным менеджерам.

Новые менеджеры обучались работе в системе буквально за день.

P.S.

Количество сделок после устранения узких мест в бизнес процессе и интеграции сервисов.